Empezar en Maki

Guía de inicio para facilitar la integración: aprende a configurar tu cuenta y crear tu primera evaluación

Solène avatar
Escrito por Solène
Actualizado hace más de una semana

Familiarizarse con un nuevo software es un momento crucial. Para ayudarte a realizar este cambio de manera fluida y en las mejores condiciones, hemos preparado una guía de inicio 🚀

Sigue los pasos para configurar tu cuenta y comenzar a usar Maki al máximo.

En este artículo, aprenderás a:

• Configurar tu cuenta

• Crear tu primera evaluación

• Invitar a tus candidatos

☝️ No olvida que puedes contactarnos en cualquier momento en la siguiente email: [email protected]

Pasos para configurar tu cuenta

Va a la sección "Ajustes" para configurar tu cuenta:

1. Comienza con la pestaña "Empresa" y completa los detalles de tu empresa y la identidad visual. Aquí también puedes personalizar los elementos de la marca empleadora para que se ajusten a tu empresa.

2. Luego, va a la pestaña "Perfil" y completa sus datos personales. Puedes elegir el idioma en el que se usará Maki; esta elección solo afectará a tu perfil de usuario.

👉 Para saber más: Actualizar mi perfil

3. La pestaña "Miembros" te permite añadir o eliminar usuarios y elegir tu rol y permisos.

4. A continuación, va a la pestaña "Integraciones" si tienes un ATS que deseas conectar a tu cuenta de Maki.

👉 Para saber más:

5. Finalmente, la pestaña "Valores" te permite crear y gestionar los valores de tu empresa. De esta manera, cuando tus candidatos realicen tu prueba de valores, su adherencia a tus valores se calculará automáticamente utilizando las notas que has establecido.

Crear tu primera evaluación

¡Vamos al grano! Desde tu página de inicio, haz clic en el botón "Crear" para crear una nueva evaluación:

1. Comienza configurando tu evaluación y definiendo:

• El nombre de la evaluación (generalmente el título del puesto de trabajo)

• El idioma de la evaluación

• El reclutador responsable de la evaluación (el "propietario")

• Las familias y subfamilias de trabajos

• El tipo de rol

2. Luego, elige una o más pruebas para componer tu evaluación. Para facilitarte la navegación, hemos dividido nuestra biblioteca de pruebas en cinco categorías distintas:

• Pruebas específicas del trabajo - para evaluar habilidades profesionales (con subcategorías para cada familia de profesiones)

• Pruebas transversales - para evaluar habilidades profesionales que puedan ser relevantes para varias familias de trabajos

• Pruebas cognitivas - para evaluar habilidades cognitivas (razonamiento, concentración, percepción, atención, memoria, etc.)

• Pruebas lingüísticas - para evaluar habilidades lingüísticas (capacidades escritas y de escucha)

• Pruebas de rasgos de personalidad - para conocer más sobre la personalidad de sus candidatos y posiblemente guiar futuras preguntas de entrevistas

👉 Para saber más: Crear una evaluación

3. Si lo deseas, crea una o más preguntas personalizadas.

4. Último paso, revisa tu evaluación, reorganiza tus actividades y valida cuando estés satisfecho.

Consejos 💡

- Aquí puedes personalizar las páginas de inicio y de fin de tu evaluación: estos cambios modificarán la versión predeterminada establecida en tus parámetros.

- Puedes añadir un formulario de preguntas administrativas para preguntar las cuestiones de filtro necesarias para seleccionar candidatos (este cuestionario se presentará a los candidatos antes de las pruebas).

¡Felicitaciones, acabas de crear tu primera evaluación! 🎉

Compartir tu evaluación con tus candidatos

Si tienes integración con tu ATS, asegúrate de enlazar primero tu evaluación con la oferta de trabajo correspondiente.

Existen varias formas de invitar a sus candidatos:

💡 Para probar tu evaluación y ponerte en el lugar de tus futuros candidatos, comienza por realizar la prueba tú mismo. También puedes invitar a tus colegas para recopilar tus comentarios y obtener una idea de las notas esperadas para las diferentes pruebas.