Gestionar los accesos de usuarios en Maki

Descubrir aquí cómo invitar a tus colaboradores a Maki, elegir su rol y las permisos asociados.

Solène avatar
Escrito por Solène
Actualizado hace más de una semana

Los diferentes apartados para organizar tus equipos

A continuación, te mostramos los diferentes apartados que te permitirán organizar tus equipos desde tu interfaz de Maki.

• Compañeros de equipo: Personas con roles que les permiten gestionar y participar en las evaluaciones en la plataforma.

• Equipos: Grupos que corresponden a diferentes departamentos o unidades en distintos países.

• Ubicaciones: Zonas geográficas u operativas dentro de la organización para gestionar evaluaciones específicas a esas ubicaciones.

¿Cómo invitar a compañeros de equipo?

Aquí se explican los pasos para invitar a tus compañeros de equipo a unirse a tu espacio en Maki.

Nota: Solo los roles de admin y reclutador pueden invitar a compañeros de equipo.

1. Ve a Ajustes > Organización.

2. En la pestaña Miembros, haz clic en el botón Invitar a tus compañeros de equipo.

3. Ingresa la dirección de correo electrónico del compañero de equipo que deseas invitar.

4. Selecciona el rol que deseas asignar a tu compañero de equipo y las evaluaciones a las que tendrá acceso. Ten en cuenta que no es necesario seleccionar evaluaciones si el rol seleccionado es administrador.

5. Haz clic en Invitar.

Si la invitación se envió con éxito, el usuario aparecerá en la lista de usuarios con el estado "Invitado". Este estado cambiará a "Registrado" una vez que el usuario haya activado su cuenta.

¿Cómo eliminar compañeros de equipo en Maki?

Estos son los pasos para eliminar usuarios en Maki.

Nota: Solo los roles de Admin y Reclutador pueden eliminar compañeros de equipo.

1. En la pestaña Miembros, haz clic en el ícono de la papelera en la columna de Acciones.

2. Aparecerá una ventana emergente para confirmar la eliminación del usuario.

3. Haz clic en Borrar y el usuario será eliminado.

¿Cómo crear equipos?

Los reclutadores pueden configurar diferentes equipos en Maki según sus necesidades para mantener la plataforma organizada. Esto permite ver solo las evaluaciones asignadas a cada equipo y proporciona análisis enfocados para mejorar el proceso de reclutamiento.

Los equipos pueden representar diferentes departamentos (RRHH, Finanzas, TI, etc.) o estar basados en países si una empresa tiene múltiples sedes.

Estos son los pasos para crear equipos en Maki:

1. Ve a Ajustes > Organización.

2. Haz clic en la pestaña Equipos.

3. Haz clic en el botón Crear un equipo.

4. Introduce el Nombre del equipo.

5. Selecciona los usuarios que deseas agregar al equipo en el menú desplegable.

6. Selecciona las evaluaciones a las que deseas que el equipo tenga acceso. Los equipos también pueden ser agregados a una evaluación específica en la plataforma.

7. Haz clic en Guardar.

¿Cómo crear ubicaciones?

Los reclutadores también pueden configurar lugares siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Ve a Ajustes > Organización.

2. Haz clic en la pestaña Ubicaciones.

3. Haz clic en el botón Crear una ubicación.

4. Introduce el Nombre del lugar y selecciona las evaluaciones aplicables para ese lugar.

5. Haz clic en Añadir ubicación.

Si se siguen estos pasos, los administradores y reclutadores pueden gestionar eficazmente a los compañeros de equipo, crear equipos y configurar lugares en Maki, garantizando un proceso de evaluación organizado y eficiente. Estas funcionalidades mejoran la colaboración y proporcionan análisis de datos específicos.

💡 ¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes más preguntas o inquietudes sobre la gestión de usuarios, no dudes en ponerte en contacto con nuestra atención al cliente en [email protected].