Débuter sur Maki

Votre guide de prise en main pour faciliter votre onboarding : apprenez à configurer votre compte et créez votre première évaluation

Elena Scotto di Pompeo avatar
Écrit par Elena Scotto di Pompeo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La prise en main d’un nouveau logiciel est un moment déterminant. Afin que ce changement puisse se faire en douceur et dans les meilleures conditions, nous vous avons concocté un guide de démarrage 🚀

Suivez les différentes étapes pour configurer votre compte et commencer à utiliser Maki à son plein potentiel.

Dans cet article, vous apprendrez à :

• Configurer votre compte

• Créer votre première évaluation

• Inviter vos candidats

☝️ N’oubliez pas que vous pouvez à tout moment nous contacter, via l’adresse suivante : [email protected]

Les étapes de la configuration de votre compte

Rendez-vous dans la rubrique “Paramètres” pour configurer votre compte :

• Commencez par l’onglet “Entreprise” et renseignez les détails de votre entreprise ainsi que l’identité visuelle. C’est aussi ici que vous pouvez personnaliser vos éléments de marque employeur à l'échelle de votre entreprise.

👉 Pour en savoir plus : Modifier les informations de mon entreprise

• Passez ensuite à l'onglet "Profil" et renseignez vos informations personnelles. Vous pouvez choisir la langue d'utilisation de Maki (Français ou Anglais) ; ce choix n'impactera que votre profil utilisateur.

👉 Pour en savoir plus : Modifier mon profil et mes informations d'utilisateur

• Enfin, l’onglet “Valeurs” vous permet de créer et administrer vos valeurs d’entreprise. Ainsi, lorsque vos candidats passeront votre test de valeurs, leur adhésion à vos valeurs sera calculée automatiquement à l’aide des scores que vous aurez paramétré.

La création de votre première évaluation

Passons maintenant aux choses sérieuses ! Depuis votre page d'accueil, rendez-vous dans la rubrique “Créer” pour créer votre toute première évaluation :

1. Commencez par définir votre évaluation et configurez ses paramètres :

• Le nom de l'évaluation ;

• La langue de l'évaluation ;

• Le(a) recruteur(se) responsable de l'évaluation ;

• Les familles et sous-familles d’emploi ;

• Le type de rôle.

2. Choisissez ensuite un ou plusieurs tests pour composer votre évaluation. Pour vous aider à vous y retrouver, nous avons décomposé notre bibliothèque de tests en cinq catégories distinctes de tests :

• Métiers : pour évaluer des compétences professionnelles (avec des sous-catégories par familles de métiers)

• Transverses : pour évaluer des compétences professionnelles susceptibles d’être pertinentes pour plusieurs familles de métier

• Cognitifs : pour évaluer des compétences cognitives (raisonnement, concentration, perception, attention, mémoire, etc.)

• De Langues : pour évaluer des compétences linguistiques (niveau écrit)

• De Personnalité : pour en savoir plus sur la personnalité de vos candidats et éventuellement orienter les questions des entretiens à venir

👉 Pour en savoir plus : Créer une évaluation

3. Créez, si vous le souhaitez, une ou plusieurs questions personnalisées.

4. Dernière étape, vérifiez votre évaluation, réorganisez vos activités et validez lorsque vous êtes satisfaits.

Conseils 💡

Ici vous pouvez personnaliser les pages d'accueil et de remerciement de votre évaluation : ces modifications viendront modifier la version par défaut paramétrée dans vos paramètres.

Vous pouvez ajouter un formulaire de questions d'administration afin de poser vos questions de filtre nécessaires au screening des candidates (ce questionnaire sera posé aux candidats en amont des tests)

Félicitations, vous venez de créer votre première évaluation ! 🎉

Le partage de votre évaluation à vos candidats

Si vous disposez de l'intégration avec votre ATS, veillez tout d'abord à relier votre évaluation avec l'offre d'emploi correspondante.

👉 Pour en savoir plus : Relier mon évaluation à mon ATS

Vous avez plusieurs façons d’inviter vos candidats :

💡 Afin de tester votre évaluation et pour vous mettre à la place de vos futurs candidats, commencez par passer le test vous-même. Vous pouvez aussi inviter vos collègues pour récolter leurs retours et vous faire une idée des scores attendus pour les différents tests.