Gérer les accès utilisateurs sur Maki

Retrouvez ici comment inviter vos collaborateurs sur Maki, choisir leur rôle et permissions associées

Solène avatar
Écrit par Solène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les différents onglets pour organiser vos équipes

Vous trouverez ci-dessous les différents onglets qui vous permettront d'organiser vos équipes depuis votre interface Maki.

• Coéquipiers : Personnes ayant des rôles leur permettant de gérer et de participer aux évaluations sur la plateforme.

• Équipes : Groupes correspondant aux différents services ou unités basées dans différents pays.

• Lieux : Zones géographiques ou opérationnelles au sein de l'organisation pour gérer les évaluations spécifiques à ces zones.

Comment inviter des coéquipiers ?

Voici les étapes pour inviter vos coéquipiers à rejoindre votre espace Maki.
NB : Seuls les rôles Admin et Recruteur peuvent inviter des coéquipiers.

1. Allez dans Paramètres > Organisation.

2. Sous l'onglet Membres, cliquez sur le bouton Inviter un collaborateur.

3. Saisissez l'adresse e-mail du coéquipier que vous souhaitez inviter.

4. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à votre coéquipier et les évaluations auxquelles il aura accès. Notez qu'il n'est pas nécessaire de sélectionner des évaluations si le rôle sélectionné est Admin.

5. Cliquez sur Inviter.

Si l'invitation est effective, l'utilisateur apparaîtra dans la liste des utilisateurs avec le statut "Invité". Ce statut passera à "Inscrit" une fois que l'utilisateur aura activé son compte.

Comment supprimer des coéquipiers dans Maki ?

Voici les étapes pour supprimer des utilisateurs dans Maki.
NB : Seuls les rôles Admin et Recruteur peuvent supprimer des coéquipiers.

1. Dans l'onglet Membres, cliquez sur l'icône de la corbeille sous la colonne Actions.

2. Une fenêtre pop-up s'affichera pour confirmer la suppression de l'utilisateur.

3. Cliquez sur Supprimer et l'utilisateur sera supprimé.

Comment créer des équipes ?

Les recruteurs peuvent configurer différentes équipes dans Maki selon leurs besoins pour garder la plateforme organisée. Cela permet de voir uniquement les évaluations attribuées à chaque équipe et fournit des analyses ciblées pour améliorer le processus de recrutement.

Les équipes peuvent représenter différents départements (RH, Finance, IT, etc.) ou être basées sur des pays si une entreprise a plusieurs sites.
Voici les étapes pour créer des équipes dans Maki :

1. Allez dans Paramètres > Organisation.

2. Cliquez sur l'onglet Équipes.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter une équipe.

4. Saisissez le Nom de l'équipe.

5. Sélectionnez les utilisateurs à ajouter à l'équipe dans le menu déroulant.

6. Sélectionnez les évaluations auxquelles vous souhaitez que l'équipe ait accès. Les équipes peuvent également être ajoutées à une évaluation donnée sur la plateforme.

7. Cliquez sur Ajouter l'équipe.

Comment créer des lieux ?

Les recruteurs peuvent également configurer des lieux en suivant les étapes ci-dessous:

1. Allez dans Paramètres > Organisation.

2. Cliquez sur l'onglet Lieux.

3. Cliquez sur le bouton Créer un lieu.

4. Saisissez le Nom du lieu et sélectionnez les évaluations applicables pour ce lieu.

5. Cliquez sur Enregistrer.

En suivant ces étapes simples, les admins et les recruteurs peuvent gérer efficacement les coéquipiers, créer des équipes et configurer des lieux dans Maki, assurant un processus d'évaluation organisé et rationalisé. Ces fonctionnalités améliorent la collaboration et fournissent des analyses de données ciblées.