Créer une évaluation

Retrouvez ici toutes les étapes nécessaires à la création et la publication de votre évaluation

Elena Scotto di Pompeo avatar
Écrit par Elena Scotto di Pompeo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Définissez votre évaluation

Prêt à sauter le pas et créer votre première évaluation ? Depuis votre page d'accueil, cliquez sur "Créer" et renseignez les informations de votre évaluation :

• Le titre de l'évaluation (visible par les candidats, généralement le poste pour lequel vous recrutez),

• La langue de l'évaluation,

• Le responsable de l'évaluation.

Précisez la famille et sous-famille d'emploi du poste pour lequel vous recrutez afin de bénéficier de nos recommandations de tests à l'étape suivante, et le type de rôle :

2. Sélectionnez les tests pour composer votre évaluation :

Passez à l'étape suivante pour ajouter des tests : naviguez parmi nos recommandations, notre bibliothèque, vos propres tests si vous en avez. Cliquez sur la coche à gauche d'un test pour l'ajouter à votre sélection :

💡 Cliquez sur l'icône loupe d'un test pour en savoir plus sur les compétences évaluées et le type de questions posées.

💡Le petit icône à droite de la loupe vous indique à quelle famille de compétences votre test appartient (métier, cognitif, transverse, langue ou trait de personnalité).

Filtrez notre bibliothèque de tests à l'aide de la barre de filtres qui s'affiche à l'écran :

Recherchez un test ou une question à l'aide de la barre de recherche en haut à droite :

3. Ajouter des questions pour compléter votre évaluation :

Vous pouvez créez votre question pour l'ajouter à votre évaluation. Vous avez le choix entre plusieurs types de questions, ouvertes ou fermées. Cliquez sur le type de question de votre choix et personnalisez votre question :

Renseignez un titre, un énoncé et le temps que vous souhaitez allouer au candidat pour y répondre. Vous pouvez personnaliser votre énoncé grâce à l'éditeur de texte, et y ajouter des médias :

💡 Vous pouvez ajouter autant de questions personnalisées que vous le souhaitez.

4. Personnalisez votre évaluation :

A tout moment grâce à notre concepteur d'évaluation, vous pouvez :

• Ajouter et/ou supprimer des tests (1)

• Réordonner des tests (2)

• Modifier la durée des tests (3)

• Modifier le titre, le temps et l'énoncé des questions personnalisées (3)

Vous pouvez personnaliser les écrans d'accueil et de remerciement du candidat avec vos éléments de marque employeur :

5. Publier votre évaluation :

Jetez un dernier coup d'oeil à votre évaluation grâce à l'encart en haut à droite de votre écran : vérifiez le nombre total de tests sélectionnés et la durée totale de votre évaluation.

💡 Limitez la durée d'une évaluation à une vingtaine de minutes, en variant les tests (entre 3 et 5 maximum) afin de vous assurer que l'expérience reste digeste pour vos candidats.

Cliquez sur Publier et le tour est joué ! Il est temps d'inviter vos premiers candidats !