Maki x Talentsoft : Mode d'emploi

Retrouvez notre guide pour apprendre à activer l'intégration Talentsoft et à l'utiliser.

Lucile avatar
Écrit par Lucile
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Activer l'intégration entre TalentSoft et Maki

Afin de permettre la synchronisation des données Maki dans Talentsoft, il est nécessaire d'activer l'intégration, en suivant ces quelques étapes :

1. Envoyer un ticket au support Talentsoft pour demander l'activation de l'intégration Maki x Talentsoft

2. Partager les clés d'API fournies par le support Talentsoft à votre interlocuteur Maki ("Secret Key" et "ID client")

3. Une fois ces deux étapes complétées, il faut ajouter ajouter dans Talentsoft une Action dynamique Candidature depuis la page Administration > Back Office > Actions :

• Sélectionnez le type "Marketplace - Evaluation"

• Sélectionnez ensuite "Maki"

• Faites la correspondance entre les événements des évaluations et vos événements candidatures (ceci vous permettra de faire évoluer votre candidature en fonction de l'avancement de réalisation des tests)

• Définissez si cette action sera disponible en masse et/ou unitairement

• Définissez les profils qui auront accès à cette action

• Définissez si l'action peut être appliquée sur les candidatures spontanées et/ou les candidatures liées à une offre

• Définissez la visibilité de l'action

• Saisissez son intitulé et choisissez un icône (le logo Maki par exemple)

4. Pour que les recruteurs aient accès à l'onglet "Screening" (qui contient les résultats), il faut leur donner le droit "Evaluation" depuis la section "Gestion des candidats" en passant par la page Administration > Back Office > Utilisateurs > Droits et profils

5. Pour que les recruteurs aient accès au contenu des données (scores et rapports), il faut également leur donner le droit "Accéder au contenu des candidatures" (qui se trouve aussi dans la section "Gestion des candidats")

2. Comment fonctionne l'intégration Maki x Talentsoft ?

Une fois l'intégration activée, voici comment utiliser Maki via Talentsoft :

a. Comment inviter un candidat à passer une évaluation Maki ?

Un recruteur peut inviter un ou plusieurs candidats à passer une évaluation depuis :

• La fiche candidat (lorsqu'une candidature est sélectionnée)

• La liste de candidatures (depuis une offre)

• Le Document Reader (dans le cadre d'une candidature)

Après avoir sélectionné le ou les candidat(s), il faut cliquer sur "Action" et sélectionner "Maki évaluation" :

La fenêtre qui s'ouvre recense toutes les évaluations créées dans Maki. Il n'y a plus qu'à choisir l'évaluation à envoyer au candidat.

💡 Assurez-vous que l'évaluation a été créée au préalable sur Maki.

Les candidats recevront alors un mail les invitant à passer l'évaluation.

💡 Un recruteur peut demander à un candidat de passer plusieurs évaluations différentes pour une même candidature, les unes après les autres.

b. Comment consulter les résultats de mon candidat ?

Une fois que vous aurez partagé une évaluation à votre candidat, vous pourrez accéder aux résultats directement sur son profil, dans l'onglet "Screening".

Les statuts suivants seront affichés en fonction de la progression des activités :

• En attente de réponse du candidat

• En cours

• Complété par le candidat

Le score obtenu par le candidat à l'évaluation se met automatiquement à jour au fur et à mesure de l'avancement des activités.

Une fois toutes les activités complétées par le candidat, le recruteur pourra prendre connaissance du score global de l'évaluation.

Si plusieurs scores sont disponibles, ceux-ci seront affichés sous forme d'info bulles.

Les recruteurs peuvent aussi consulter les rapports des évaluations dans l'onglet "Screening". Il peut y avoir un rapport global ou plusieurs rapports en fonction des types d'activités réalisées par les candidats.

En cliquant sur le drapeau, le recruteur peut voir les rapports de toutes les parties de l'évaluation. Il y a également un unique lien pour accéder directement au rapport d'évaluation global. Il suffit de cliquer sur le nom du rapport pour qu'il s'ouvre dans un nouvel onglet :