Personnaliser la validité d'une activité sur Maki

Vous trouverez dans cet article comment définir la période de validité d'une activité.

Solène avatar
Écrit par Solène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conservation des résultats d'activité

Par défaut, les résultats de chaque activité sont conservés pendant 6 mois, comme indiqué dans notre article sur l'application du profil candidat.

Ainsi, si un candidat passe une activité, son score est conservé et appliqué à cette activité pendant les 6 mois suivants, même pour une évaluation liée à un autre poste.

Pour améliorer l'expérience des candidats et aider les recruteurs à évaluer plus précisément leurs compétences, Maki permet désormais aux recruteurs d'ajuster cette période de validité. Cela offre aux candidats la possibilité de refaire des activités selon leurs besoins et aux recruteurs plus de flexibilité.

Comprendre la différence : Évaluation vs Activité dans Maki

Avant d'expliquer notre nouvelle fonctionnalité, il est important de distinguer une évaluation d'une activité :

• Activité : Un test unique conçu pour évaluer une compétence ou aptitude spécifique (par exemple, un test de dactylographie ou un test de maîtrise d'une langue parlée).

• Évaluation : Une compilation de plusieurs activités qui, ensemble, fournissent une évaluation complète des capacités d'un candidat.

Par exemple, une évaluation pourrait inclure un test de dactylographie et une activité de maîtrise de langue afin d'évaluer les compétences globales de communication d'un candidat.

Fonction de validité d'activité

• Définir la validité d'une activité : Les recruteurs peuvent désormais spécifier la durée pendant laquelle les résultats d'une activité restent valides.

• Refaire après expiration : Une fois la période de validité expirée, les candidats peuvent refaire l'activité. Ils n'ont pas à attendre six mois ; ils peuvent refaire l'activité dès que la période définie est terminée.

• Conservation des scores : Les scores d'origine et les nouveaux scores sont sauvegardés. Cela permet aux recruteurs de voir les progrès du candidat au fil du temps et de comparer les performances lors des différentes tentatives.

Exemple

Prenons un exemple pour illustrer cette fonctionnalité :

Une évaluation comprend deux activités : un test de dactylographie et une activité de maîtrise d'une langue parlée.

Si un candidat réussit bien l'activité de maîtrise de la langue parlée mais échoue au test de dactylographie, le recruteur peut sélectionner uniquement le test de dactylographie.

Le candidat peut alors refaire seulement le test de dactylographie sans avoir à refaire toute l'évaluation.

Activation de la fonctionnalité

❗️ Notez que cette fonctionnalité ne peut pas être activée directement sur la plateforme. Vous devez contacter votre personne de référence chez Maki ou notre service support pour que nous puissions l'activer pour vous.

💡 Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions sur la manière de définir la période de validité de vos activités, n'hésitez pas à contacter votre CSM ou notre équipe de support à l'adresse [email protected]. Nous sommes là pour vous aider à tirer le meilleur parti de notre plateforme et à faciliter votre processus de recrutement.