Interpréter les résultats de mes candidats

Retrouvez ici nos conseils pour évaluer vos candidats ainsi que la signification de chacune des colonnes de nos tableaux de résultats.

Elena Scotto di Pompeo avatar
Écrit par Elena Scotto di Pompeo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Vue globale

Cliquez sur l'évaluation de votre choix pour accéder au tableau des candidats : vous retrouvez ici l'ensemble des candidats ayant été invité à passer l'évaluation et leurs résultats :

• Le score représente le pourcentage total obtenu par le candidat à partir de toutes les activités qu'il a effectuées. Il s'agit d'un % de réussite : plus le score est élevé, meilleure est la performance du candidat.
    💡 Vous retrouvez également le classement du candidat par rapport à l'ensemble des candidats qui ont complété les tests. Votre candidat peut se situer dans le top 5-10-20-30-40% des meilleurs ; dans la moyenne ou en dessous de la moyenne dans les derniers 40-30-20-10-0%.

• Le score par test constitue le résultat en % obtenue sur une activité en particulier.
    ⚠ Les questions personnalisées doivent être notées par vos soins : accédez à la réponse du candidat en cliquant sur Noter et évaluer votre candidat. Le score du test et le score global se mettront automatiquement à jour à la suite de votre notation.

👉 Pour en savoir plus : Noter et évaluer les réponses de mes candidats à une question personnalisée

💡 Passez votre souris sur l'icône d'un test pour connaître le nom du test.

• Pensez à ordonner et filtrer vos candidats en fonction de leurs scores, de leur statut ou encore de leur classement, afin de vous concentrer uniquement sur les candidats les plus performants, selon votre référentiel.

2. Vue détaillée

Cliquez sur le nom du candidat pour obtenir une analyse détaillée de ses résultats, ainsi que le temps passé sur chaque test :

• L'onglet Hard skills résume les résultats obtenus en détail pour chaque test métiers, cognitifs et/ou transverses

• L'onglet Personnalité résume en détail les résultats de chaque test "soft-skills", qu'il soit contextuel ou non, ainsi que le rapport d'un éventuel test de personnalité.

Chacun de ces onglets vous permet de prendre connaissance du score par dimension du candidat, révélant ses points forts et axes d'amélioration pour chaque test.

Vous pouvez également voir le nombre de questions auxquelles le candidat a répondu, le temps qu'il a passé par test, ainsi que son classement par rapport aux autres candidats ayant effectué cette évaluation.

3. Rapport d'évaluation

Pensez à consulter le rapport d'évaluation de votre candidat, accessible en cliquant sur les trois petits points en haut à droite du score global de votre candidat :

💡 Vous pouvez copier le lien du rapport d'évaluation afin de le partager à vos collaborateurs.