Toutes les collectionsJe suis un(e) candidat(e)Gestion de mes données
Comment Maki recueille les données démographiques ?
Comment Maki recueille les données démographiques ?

En savoir plus sur les données démographiques que nous recueillons, ainsi que les mesures que nous prenons pour protéger vos données.

Solène avatar
Écrit par Solène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Maki, la confidentialité est l'une de nos principales priorités. Nous comprenons que pour les candidats, fournir des informations personnelles peut être un souci.

C'est pourquoi nous souhaitons être aussi transparents que possible sur les informations démographiques que nous recueillons, comment elles sont utilisées et qui y a accès.

Nous souhaitons également rassurer les recruteurs sur le fait que nous pouvons effectivement recueillir des données démographiques auprès des candidats et que ces questions sont parfaitement légales et totalement appropriées.

Les candidats peuvent répondre volontairement s'ils le souhaitent, les informations fournies resteront confidentielles et seront utilisées strictement aux fins mentionnées dans cet article.

Quelles données démographiques recueillons-nous ?

Afin de créer un processus de recrutement équitable et inclusif, voici les informations que nous recueillons auprès des candidats :

• Pays de résidence

• Âge

• Genre

• Appartenance éthnique

• Situation de handicap

• Niveau d'éducation

• Années d'expérience en entreprise

• Compétences linguistiques (en langues étrangères)

Comment recueillons-nous les données ?

Nous recueillons les informations démographiques après que les candidats aient terminé l'évaluation. Les candidats peuvent choisir de ne pas répondre aux questions en cliquant sur Passer.

Chaque candidat qui commence une évaluation a accès à notre politique de confidentialité qui précise également que les données collectées sont prudemment stockées.

Qui a accès aux données démographiques ?

Les données démographiques des candidats sont strictement confidentielles et seul Maki y a accès directement. Nous ne partageons pas ces données sans précaution.
Lorsque les recruteurs les demandent, nous leur fournissons des données résumées ou anonymes afin de protéger l'identité des candidats.

Pourquoi recueillons-nous des données démographiques ?

Nous recueillons des données démographiques afin d'améliorer l'expérience des candidats en fonction des facteurs suivants :

Assurer des évaluations équitables et impartiales

• En nous basant sur les données démographiques recueillies, nous pouvons affiner nos évaluations pour qu'elles soient les plus justes et impartiales possibles.

Améliorer l'expérience utilisateur

• Les données démographiques nous permettent de comprendre différentes expériences utilisateurs, ce qui nous aide à améliorer nos services et à offrir une meilleure expérience aux candidats.

Surveillance de l'égalité des chances

• Elles nous aident à garantir que le processus de recrutement est équitable et non discriminatoire, et qu'il favorise l'égalité entre tous les candidats.

Promouvoir la diversité et l'inclusion

• La collecte de données démographiques démontre notre engagement envers une approche inclusive et diverse.

Votre confidentialité compte

Soyez assuré que vos données sont en sécurité avec nous. Nous nous engageons à n'utiliser vos informations démographiques que pour les fins mentionnées ci-dessus. En participant à nos enquêtes, vous contribuez à un lieu de travail plus inclusif et solidaire pour tous.

Cependant, si vous n'êtes pas à l'aise avec l'une des données que nous avons recueillies, nous pouvons vous aider à supprimer vos informations personnelles de notre système en envoyant un e-mail à [email protected]. Nous avons également rédigé un article qui décrit ce processus en détail. Cliquez ici pour y accéder.

💡 Avez-vous des questions ?

Si vous avez des questions en tant que recruteur concernant cet article ou si vous souhaitez collecter des données démographiques auprès de vos candidats, veuillez nous envoyer un message à l'adresse [email protected].

Pour les candidats qui souhaitent en savoir plus sur les données démographiques que nous recueillons, veuillez nous envoyer un message à l'adresse [email protected].

Nous sommes là pour vous aider à tirer le meilleur parti de notre plateforme !

Merci de faire partie de la communauté Maki !