Qu'est-ce que l'entretien flash ?

Dans cet article, vous trouverez plus d'informations sur l'activité d'évaluation d'entretien chez Maki.

Chloe Orelle avatar
Écrit par Chloe Orelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’entretien flash chez Maki est conçue pour reproduire autant que possible un entretien réel. Un avatar vous posera des questions liées au poste pour lequel vous postulez, en reproduisant un scénario que vous pourriez rencontrer dans le cadre de ce travail. Vous serez ensuite invité à répondre à ces questions soit en enregistrant votre voix, soit en sélectionnant une réponse à choix multiple.

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations relatives à l’évaluation, des conseils, et des captures d’écran afin que vous puissiez vous préparer et passer votre entretien dans les meilleures conditions

Configuration

Au début de l'activité, vous serez invité à activer votre microphone et votre caméra. Si vos outils ne sont pas reconnus ou activés, il vous sera impossible de continuer et donc de réaliser l’entretien.

Vous pourrez également vérifier et modifier les paramètres de votre microphone et de votre caméra via la barre latérale pendant toute la durée de l'évaluation.

Quels sont les différents types de questions ?

1. Question de type entretien

Pour ce type de question, Un avatar vous posera les questions, ces questions seront également visibles / affichés sur votre écran. Vous devrez ensuite répondre à cette question du mieux possible, en enregistrant votre voix et en la soumettant. Votre réponse sera ensuite évaluée en conséquence.

💡 Conseil : si votre enregistrement est trop court ou n’a pas été correctement sauvegardé, vous recevrez un message d’avertissement vous invitant à réessayer. Veuillez ne pas ignorer ce message si vous le recevez, car cela pourrait affecter votre score si si aucune réponse n’est enregistrée.

2. Question de type choix multiple

Dans ces questions plusieurs propositions de réponses vous seront faites à la question posée par l'avatar. Il vous suffit de sélectionner celle qui, selon vous, répond le mieux à la question.

Puis-je faire cette évaluation depuis mon téléphone ?

Absolument ! L'entretien flash est désormais entièrement disponible sur mobile. Consultez les images ci-dessous pour voir à quoi maybe à quoi ressemble le test depuis votre téléphone.

Conseils pour cette activité

• Assurez-vous d'être dans un environnement calme et bien éclairé, comme pour un entretien en direct.

• Assurez-vous d'avoir une connexion Internet solide.

• Abordez-le comme un véritable entretien !

Bon courage ! ✨