Toutes les collectionsJe suis un(e) recruteur(se)Créer et gérer mes évaluations
Ajuster la pondération des activités dans une évaluation
Ajuster la pondération des activités dans une évaluation

Dans cet article vous découvrirez comment personnaliser la pondération de chaque activité dans votre évaluation.

Solène avatar
Écrit par Solène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vue d'ensemble

Les recruteurs peuvent personnaliser la pondération des différentes activités dans une évaluation afin de souligner leur importance dans le score global.

En modifiant la pondération des activités, les recruteurs peuvent adapter les évaluations à leurs besoins, ce qui garantit qu'elles correspondent aux critères spécifiques et aux normes du poste à pourvoir.

Le pourcentage de chaque activité peut varier de 0 à 100, ce qui représente la contribution en pourcentage du score de l'activité. La somme des pourcentages de toutes les activités doit totaliser 100 %.

Un recruteur peut identifier la pondération attribuée en regardant le pourcentage à droite de l'icône affichée en bleu.

Voici une illustration de l'effet des poids personnalisés sur le score final de l'évaluation en utilisant l'équation ci-dessous :

• Anglais C1 :

• Score : 80

• Pourcentage : 20%

• Fondamentaux de la cybersécurité :

• Score : 60

• Pourcentage : 70%

• Vérification du système :

• Score : 20

• Pourcentage : 10%

Le score final de l'évaluation est calculé comme suit :

Ainsi, le score global de l'évaluation est de 56.

Informations importantes

• Temps de recalcul : Après avoir mis à jour la pondération des activités, les scores de tous les candidats seront recalculés. Veuillez noter que ce processus de recalcul prendra quelques minutes ; il n'est pas instantané.

• Réinitialisation des pondérations : Si vous devez revenir aux paramètres d'origine, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur le bouton « réinitialiser ».

• Pondérations manquantes : Toute activité qui n'a pas de pondération attribuée sera exclue du calcul du score global. Assurez-vous que chaque activité a une pondération pour garantir une évaluation précise.

• Pondérations nulles : Si vous attribuez une pondération de 0, le score de cette activité ne sera pas inclus dans le score global de l'évaluation. Utilisez cette fonctionnalité pour exclure certaines activités du score final sans les supprimer de l'évaluation.

• Exigence de pondération totale : La somme de toutes les pondérations des activités doit être exactement de 100 %. Si le total n'est pas exactement de 100 %, le calcul du score échouera. Assurez-vous que vos pondérations sont correctement réparties pour éviter ce problème.

Comment ajuster le pourcentage de chaque activité ?

1. Ouvrez l'évaluation que vous souhaitez mettre à jour.

2. Allez dans Paramètres > cliquez sur Activités.

3. Pour changer le pourcentage d'une activité, cliquez sur le pourcentage bleu à droite du nom de l'activité.

4. Mettez à jour le pourcentage de chaque activité mais assurez-vous que la somme totale soit de 100.

5. Cliquez sur Sauvegarder.