¿Qué es la Evaluación Flash?

En este artículo, encontrarás más información sobre la actividad Evaluación Flash de Maki.

Chloe Orelle avatar
Escrito por Chloe Orelle
Actualizado hace más de una semana

La Evaluación Flash de Maki está diseñada para replicar una entrevista real lo más fielmente posible. Un avatar te hará preguntas relacionadas con el puesto al que estás postulando, generalmente replicando un escenario que podrías encontrar en el trabajo. Luego se te pedirá que respondas estas preguntas, ya sea grabando tu voz o seleccionando una respuesta de opción múltiple.

A continuación, encontrarás más información sobre este tipo de evaluación, incluyendo consejos y capturas de pantalla, para que sepas qué esperar.

Configuración

Al comienzo de la actividad, se te pedirá que actives tu micrófono y cámara. Debido a la naturaleza de la evaluación, no podrás continuar si no funcionan correctamente.

También podrás verificar y cambiar la configuración de tu micrófono y cámara a través de la barra lateral a lo largo de la evaluación.

¿Qué tipos de preguntas hay?

1. Pregunta de tipo entrevista

Para este tipo de preguntas un avatar te hará una pregunta, que también estará escrita para ti. Luego se espera que respondas de la mejor forma posible mediante una grabación que será enviada. Tu respuesta luego será evaluada.

💡 Consejo: si tu grabación es demasiado corta o no se ha guardado correctamente, recibirás un mensaje de advertencia invitándote a intentarlo de nuevo. Por favor, no ignores este mensaje si lo recibes, ya que podría afectar tu puntuación si la pregunta no se responde correctamente.

2. Pregunta de tipo elección múltiple

En este tipo de preguntas se te presentarán varias opciones en respuesta a la pregunta hecha por el avatar. Solo tendrás que seleccionar la opción que, en tu opinión, mejor responde a la pregunta.

¿Puedo hacer esta evaluación desde mi teléfono?

¡Claro que sí! La evaluación de entrevista ahora está completamente funcional en dispositivos móviles. Consulta las imágenes a continuación para ver qué puedes esperar al realizar esta prueba desde tu teléfono.

Consejos para esta actividad

• Asegúrate de estar en un entorno tranquilo y bien iluminado, tal como lo harías para una entrevista en vivo.

• Asegúrate de tener una conexión a Internet estable.

• ¡Trátalo como una entrevista real!

¡Mucha suerte! ✨

💡 ¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes preguntas sobre nuestras evaluaciones de Maki, contacta a nuestro equipo de soporte en [email protected]. Estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo nuestra plataforma y a facilitar tu proceso de reclutamiento.

¡Gracias por ser parte de la comunidad Maki!