Toutes les collectionsJe suis un(e) recruteur(se)Évaluer mes candidats
Collecte de données pour la compatibilité du travail à distance
Collecte de données pour la compatibilité du travail à distance

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations sur notre fonctionnalité System-check

Solène avatar
Écrit par Solène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de garantir que les candidats disposent du matériel et des logiciels adaptés pour le travail à distance, nous utilisons notre fonctionnalité System-check pour évaluer la compatibilité de leur installation informatique à domicile.

Quelles données sont vérifiées à l'aide de System-check :

1. Réseau

• Vitesse de téléchargement : Exigence exemple de 20 Mbps.

• Vitesse d'envoi : Exigence exemple de 6 Mbps.

• Latence du réseau : Exigence exemple de 100 ms.

• Connexion réseau : Connexion filaire préférée.

2. Système

• Système d'exploitation : Exigence exemple de MacOS 11 ou supérieur.

• Version du navigateur : Exigence exemple de Chrome 23 ou supérieur.

3. Matériel

• Type de machine : Ordinateur de bureau ou portable.

• Résolution d'écran : Exigence exemple de 1440 x 900 pixels.

• Cœurs du processeur : Exigence exemple de 4 cœurs.

• Type de processeur : Exigence exemple de 1.8 GHz.

• Espace HDD libre : Exigence exemple de 20 Go.

• RAM : Exigence exemple de 2 Go.

Options nécessitant l'installation de System Check

Les options suivantes nécessitent l'installation de System Check : Free disk space, Network connection, Memory, Processor clock speed, Processor core number, Machine type et Screen resolution.

Pour ces options, il est impératif que le candidat installe ce logiciel afin de garantir une vérification complète et efficace du système.

Les autres options, en revanche, ne requièrent qu'une simple acceptation de la part du candidat, sans besoin d'installation supplémentaire.

Réglages possibles pour l'évaluation System Check

Vous pouvez choisir les caractéristiques que vous souhaitez activer ou non pour évaluer les candidats.

Par défaut, si aucune mesure n'est indiquée, nous fournirons simplement le résultat obtenu lors de la vérification.

Pour ajuster votre évaluation System Check, vous pouvez définir vos propres valeurs de comparaison en remplissant les cases vides à côté de chaque caractéristique.

N'oubliez pas que vous pouvez ajuster la pondération de cette évaluation à tout moment pour lui donner plus ou moins d'importance dans le calcul du pourcentage total.

Calcul du score lors de l'évaluation System Check

Chaque critère validé (conforme aux valeurs de référence que vous avez spécifiées) obtient la note 1, tandis que chaque critère non validé obtient la note 0.

À la fin de l'évaluation, un pourcentage total des critères validés est calculé pour attribuer un score à l'évaluation.

Dans l'éventualité où toutes les caractéristiques ne sont pas complétées, le calcul du score sera tout de même effectué automatiquement avec les caractéristiques disponibles.

Comment les données des candidats sont-elles stockées ?

Si le candidat a des questions, il peut nous contacter à tout moment à l'adresse [email protected] pour demander la suppression de ses données.

Nous attachons une grande importance à votre confiance et nous nous engageons à protéger les données tout au long du processus d'évaluation du candidat.