Todas las coleccionesSoy reclutador(a)Evaluar mis candidato/as
Recopilación de datos para la compatibilidad del trabajo a distancia
Recopilación de datos para la compatibilidad del trabajo a distancia

En este artículo encontrarás toda la información sobre nuestra funcionalidad System-check.

Chloe Orelle avatar
Escrito por Chloe Orelle
Actualizado hace más de una semana

Para asegurar que los candidatos tienen el equipo y el software adecuados para el trabajo a distancia, usamos nuestra función System-check para evaluar la compatibilidad de su configuración informática en casa.

Datos verificados con System-check:

1. Red

• Velocidad de descarga: El requisito en el ejemplo es 20 Mbps.

• Velocidad de carga: El requisito en el ejemplo es 6 Mbps.

• Latencia de red: El requisito en el ejemplo es 100 ms.

• Conexión de red: Preferible conexión por cable.

2. Sistema

• Sistema operativo: El requisito en el ejemplo es MacOS 11 o superior.

• Versión del navegador: El requisito en el ejemplo es Chrome 23 o superior.

3. Hardware

• Tipo de máquina: Computadora de escritorio o portátil.

• Resolución de pantalla: El requisito en el ejemplo es 1440 x 900 píxeles.

• Núcleos del procesador: El requisito en el ejemplo es 4 núcleos.

• Tipo de procesador: El requisito en el ejemplo es 1.8 GHz.

• Espacio libre en HDD: El requisito en el ejemplo es 20 GB.

• RAM: El requisito en el ejemplo es 2 GB.

Opciones que requieren la instalación de System Check

Las siguientes opciones requieren la instalación de System Check: Espacio libre en disco, Conexión de red, Memoria, Velocidad del reloj del procesador, Número de núcleos del procesador, Tipo de máquina y Resolución de pantalla.

Es fundamental que el candidato instale el software para garantizar una verificación completa y precisa del sistema.

Las demás opciones solo requieren la aceptación del candidato, sin necesidad de instalación adicional.

Configuraciones posibles para la evaluación System Check

Puedes elegir las características que deseas activar o desactivar para evaluar a los candidatos.

Por defecto, si no se especifican medidas, solo se proporcionará el resultado obtenido durante la verificación.

Para ajustar tu evaluación System Check, puedes definir tus propios valores de comparación completando los campos vacíos junto a cada característica.

Recuerda que puedes ajustar el peso de esta evaluación en cualquier momento para darle más o menos importancia en el cálculo del porcentaje total.

Cálculo del puntaje en la evaluación System Check

Cada criterio aprobado (que cumple con los valores de referencia que has especificado) recibe una calificación de 1, mientras que cada criterio no aprobado recibe una calificación de 0.

Al final de la evaluación, se calcula un porcentaje total de criterios aprobados para asignar un puntaje a la evaluación.

Si no se completan todas las características, el cálculo del puntaje se realizará automáticamente con las características disponibles.

¿Cómo se almacenan los datos de los candidatos?

Si el candidato tiene preguntas, puede contactarnos en cualquier momento a la dirección [email protected] para solicitar la eliminación de sus datos.

Valoramos mucho tu confianza y nos comprometemos a proteger los datos durante todo el proceso de evaluación del candidato.

💡¿Necesitas ayuda adicional?

Para cualquier pregunta sobre este proceso o si encuentras problemas al usar Maki, contacta a nuestro equipo de atención al cliente en [email protected].

Estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo nuestra plataforma.

¡Gracias por ser parte de la comunidad Maki!